1. phase attaque (공격단계)
이 단계는, 보통 5일입니다 그러나 빼고 싶은 kg에 따라 3일~10일 정도로 조정할 수 있습니다.
이떄는 PP -pure protein 순수단백질-만 먹는 단계입니다.
껍질제외한 닭고기, 소고기, 달걀, 우유, 두부, 모든종류의 해산물과 모든종류의 생선
피클, 양파, 각종 향신료, 설탕이 들어가지 않은 제로칼로리 음료수들.
2. phase croisiere (살을 느긋히 빼는 단계)
이 단계는,1단계 후의 몸무게에서 자신이 추가로 빼고싶은 kg에 따라 조금씩 달라집니다.
이 단계의 유지는 빼고 싶은 kg에 1주일로, 예를들어 3kg을 더 빼고싶다면 3주를 유지하면됩니다
이때는 PL - protein,legume - 야채와 단백질을 먹는 단계입니다.
3.phase consolodation (뺀 살을 유지하도록 굳히는 단계)
이 단계는 자신이 뺀 몸무게x10일로 계산합니다.
만약 총 5키로를 뺐다면 이 단계는 총 50일을 하면 되는 거에요
이떄는 천천히 과일과 기타 음식을 천천히 추가시키는 단계입니다.
4.phase stabilisation (마지막단계)
이제 다이어트는 끝~ 계속 유지할 수 있도록 하는 단계입니다 ^^
다이어트의 유지를 하고 싶다면 계속!! 일주일에 하루만 1단계처럼 먹으면 됩니다.
[프랑스의 경험자들의 기본 예]
4단계는 실제 다이어트 단계보다는 실생활로 돌아가는 단계라서, 1~3단계까지의 단계만 보고 계산하면 3키로를 빼고 싶을때, 빼는데에는 1주일에서 10일이 걸리고 유지하고 굳히는데 +2주정도 쓴다고 보면 되요. 6키로를 빼고 싶을 때, 빼는 데는 2주일정도 걸리고, 그걸 유지하고 굳히는 데 +4주정도를 쓰게 됩니다.
단계별로 어떤 걸 먹어야 하는지와 주의사항은 다음 편에 자세히 설명할께요.
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